Сливица - Елизавете Рыжковой

Игорь Алексеевич Рыжков
Как же свято теперь то, что взрощенно.
Как же дорого то, что прожито.
Жемчугами на небо брошено,
И в сердечко твое сложено

Как же много тебе было сказано,
А все больше и больше просится.
В старый свитер, что бабушкой связанный,
Как же снова укутать хочется.

Слышу голос твой в трубке радостный
Поучаю, а слезы капают.
Вроде, мудрым давно уже надо быть,
А коленку все пальцы царапают.

И слова вроде только праздные,
А в душе, словно звездочки светятся:
- Да, и в группе студенты разные…
- И, на кафедре преподы клеятся…

- Собрала вот немного сливицы.
- Да, уснула опять за тетрадками.
- И Егор, что-то вдруг засопливился,
- И в потоке есть трое с задатками.

- Не поедем мы в этот раз на море…
- Да, вот просто совсем не хочется…
- Объяснить нужно многое маме бы…
- Ну, а там вот и отпуск кончится…

И, пожалуй, случилось, вроде бы.
Наколдовано кроличьей лапочкой.
Так старался я стать родителем,
Что зовут теперь милым папочкой...