Девочка любит Поллока...

Саша Вашко
Девочка любит Поллока,
Пишет картины - толку то?
Новое двинуть - просто ли?
Я написала текст:
Мол, мне насрать на искусство,
Ни черта не эстетский вкус-то
Мой, и совсем нет чувства -
Просто грубейший жест
Или протест. Легко ли?
Нахрен б послала соцроли,
Если бы не было боли,
И не марала бумаг.
А девочка любит Поллока,
Мечется в выставках - толку то?
Быть живописцем - просто ли?
Девочка девочке враг.
Я себе заварила кофе.
С кофе проще читать на Голгофе.
Я не профи, иду к катастрофе,
Потому не поэт, а дурак.
Если новая новь устарела,
Постирония вышла из дела,
Я себе ничего не хотела,
То зачем, кто, когда, где и как
Мнит себя переемником Фета,
Просит света и просит совета,
А внутри без ума без привета?
Почему я токсичная, ведь
Эта девочка любит Поллока,
Старается, правда, а толку то?
Развиваться сегодня просто ли?
Потому что искусство - смерть.

Разве ль можно такого хотеть?

26.08.2022.

Саша Вашко;.