Ой, вы годы, мои золотые

Сергей Афанасьев 4
Ой. вы годы, мои золотые,
Устремились как тройка в галоп.
На висках видны пряди седые,
И от дум будоражат озноб.

Вспоминаю о прошлом с тоскою,
Вторит с неба мне плач журавлей,
Не обижен был Богом, судьбою,
Много создал Отчизне своей.

Вышел в мир из казачьего края,
Где творили Никитин, Кольцов,
И земля была житницей рая,
Генофондом от дедов, отцов.

Вместе с матушкой ангел Предтеча
От ошибочных действий спасал.
Холодком веет нынешний вечер,
Помолюсь, от раздумий устал.