Ветреное

Елена Хашина
Сегодня хулиганил ветер:
Срывал последние листы,
Тащил с собою,что приметил,
Добычу прятал под кусты.
Он тучи мрачные развесил
И город сразу погрустнел.
Зачем куражился повеса,
Что этим он сказать хотел?

О том, что осень быстротечна
И землю скоро скроет снег?
Что к станции своей конечной
Прибудет каждый человек?
Нет смысла спорить со стихией,
Ветрам положено кружить.
А я люблю под небом синим
Мечтать, надеяться и жить!

  октябрь, 2022 г.