Вишня цвела в январе...

Саша Вашко
***
Вишня цвела в январе.
Летом взяла - и завяла.
Я про себя на заре
Много чего не узнала.

Много чего не допела,
Много чего не сказала.
Сном эта жизнь просвистела.
Вишня взяла - и завяла.

С нею завяли молитвы;
И удобрять - перестали.
Корни мои с поля битвы  -
Кровь крестоносцев впитали.

Не поливать, не взлелеять.
Я словно стала прохожей.
Будто бы ветром мне веять
В ветхой старинной прихожей.

И не взрастет много вишен,
Хоть говорили: все будет!
Словно здесь опыт излишен,
Это и Бог не рассудит:

Может быть, брак, может, ветер -
Может, условия поля.
Милый мой, будь со мной честен!
Пали Помпеи и Троя,

Что же до вишни на поле?
Будто бы ветрено стало.
Будто привычнее горе.
Вишня цвела - и завяла.

30.06.2022.

Саша Вашко;.