Обыкновенная история

Борис Посадский
Распеленала  ночь седеющий  рассвет
Дня новогоднего, с которым тет-а-тет
Представь себе, мне быть наедине,
Моя любимая, да верно и тебе.

В соседней комнате, теперь уже пустой
Часов настенных слышен гулкий  бой...
Вибрируя, (назойлив телефон).
В режим беззвучный мной переведён.

Обыкновенная история... Развод...
Непробудившееся утро слёзы льёт.
Уже неделю вперемешку снег с дождём
И на душе, и за зашторенным окном...

Вдруг начинаешь понемногу сознавать,
Нельзя решения поспешно принимать...
Но вновь зачёркнут недописанный куплет,
В котором шлю тебе, любимая, привет!

(Средь писем найден неотправленный конверт,
Безвестно пролежавший двадцать лет).

Я научился слушать тишину,
Мелодии звучащей глубину...
Классическая музыка играет,
В ней гений Шостаковича витает.
(Пятая прелюдия...)