Мой прекрасный ветер

Александр Александрович Шевченко
День мой прекрасный пролетай и ясным смыслом заполняй
Весь мир чудесной доброты и мне ты счастье принеси
Пусть просветлеет этот мир и счастьем будь наполнен
И все стремится к доброте, и мир ей будет полон
Чудесный видимый наш мир здоровья и прикрас
И все пусть счастьем воссияет и будет жизнь в тот час
Красивая водная гладь и счастье ей вторит
И все прекрасное сейчас желаньем воспарит
И видим мы, что благодать, дает нам путь красы
И все стремится прямо ввысь невзгодам вопреки
И мы летим, и наш черед, понять, кто с нами вновь
И все желанья воплотить и дать всем нам любовь
Чудесная морская гладь манит и гладит слух
И благодать не передать, прекрасный солнца луг
Видения морской дали мы видим без прикрас
И все творенья позади не знают нас сейчас
Все процветанием боготворит, поет веселый дух
Огонь любви пылает в нас, обворожает слух
И мы прекрасны в далеке и счастье с нами есть
Летим мы как весенний пух и дерево земель
Мы тонкокрыли и легки и ветер нам дает
Ту силу радости любви и в сердце подпоет