Как же так, благородный олень

Елена Ишутина
Влажный нос грациозного друга,
Жемчуг меха у шеи в полкруга...
Как же так, благородный олень?
Ну зачем же ты спрятался в тень?

Был олень очень доброго нрава,
А теперь, мысль о нем как отрава.
И убивший его Кипарис,
В муке скорбной совсем уж раскис.

Сын царя, он молил Аполлона,
И нещадно согнулся в поклоне,
Он рыдал и просил одного:
Вечным сделать страданье его.

Кожа юноши стала корою,
Голова вдруг покрылась листвою,
Превратились слезинки в смолу,
Растекаясь дождем по стволу.

Кипарис - это символ печали,
Ветви дерева скорбь возвышали.
Летит крона его, как стрела,
Поминая былые дела...

Волны бьются о берег Кеоса,
Нет ответа у горе-вопроса:
Как же так, благородный олень,
Ну зачем же ты спрятался в тень?