Маркизу де Саду и Фрейду являлся во снах он не раз

Юлия Гафурова
На грядках любимой державы
Уверен любой садовод
Всегда уродится на славу
Сакральный родной корнеплод
Пускай затопИт половодье
И зной иссушает пускай -
Взойдёт на родимых угодьях
Хреновый большой урожай
Познать его сущность сумел бы
Пруткова всевидящий глаз
Маркизу де Саду и Фрейду
Являлся во снах он не раз
Хоть смысл сновидений сакральных
Узнать нам, увы, не дано
Но в русскую нашу ментальность
Пророс он корнями давно.
С ним речи родной идиомы
Становятся ясны, как день -
Как жизнь? - как обычно, хреново
И сразу понятно, что хрень
Иль дева , беспечная птаха
Заметив сердечную страсть
Промолвит - а шёл бы ты на хрен!-
И сразу понятно - не даст
Но парень, владея умело
Оружьем словесных расправ
Ей скажет - в конец охренела?
И будет, по - своему, прав.
Оттенков и слов многосложных
Язык наш содержит сполна
Сказать-то по- всякому можно,
Один лишь вопрос - на хрена?
А впрочем, в дискуссии этой
В одном лишь уверена я -
Что очень духовна и скрепна
Хреновая песня моя!
Поэтому было бы лучше
Поднять хреновухи стопарь
И выпить за русский, могучий
За будущий наш урожай!