Книга Бытия, Гл. 1, Ст. 9-13, День Третий

Борис Суворов
На третий день Господь являет сушу:
Из пласта водной глади, пред глаза,
Взрастает континент, и греет душу
Мерцанием ветвистая гроза.

Затем свои труды омыв дождями,
Господь окинул взглядом небосвод.
Рассеяв тучи влажными перстами,
Морями окрестил собранья вод.

Взрастил траву и сеющее семя
Он обратил в собрание дерев,
Что множат флору всю по наше время,
Корнями оплетая сей рельеф.