Цветы мира

Николай Кулько
Всех цветов мне не увидеть,
Мир огромный, он большой,
Мог любить и ненавидеть,
Но остался я собой.

Так цените вы надежду,
Сохраняйте вы мечты,
Мир прекрасный ещё встречу,
И не знаю, как пойти.

Море тоже было где-то,
Тот простор морской души,
Не осталось без ответа,
Здравие чужой груди.

Сколько мне прожить даётся,
Я не знаю и живу,
Верю, верю, верю в солнце,
Доверяю я уму.

На просторах небосвода,
Много нынче, нынче туч,
Миром правит непогода,
Миром правит земной луч.

Пусть откроет тихой далью,
Роза мира свой чертог,
Я живу, живу с печалью,
Не оставь меня же Бог.

Я люблю смотреть на розы,
Лилии ещё люблю,
Несут тайну в себе грозы,
Я стою и я смотрю.

Мать моя, так любит в саде,
Посадить дачных цветов,
Быть с любимыми всем рядом,
Краше самых ярких снов.