В осень

Елена Цветкова 68
Окунуться с головою в осень!
Пусть она окрасит в рыжий цвет
Серебром обласканную проседь
С завитками быстротечных лет.
Нарисует яркие веснушки.
Из кленовых листиков венок
Зашуршит и ляжет на макушку,
Заменив наскучивший платок.

Вот рябина тянется к ладони,
Словно просит приютить зимой.
И летит на огненном драконе
Дед мороз с почтовою сумой.
Он несёт улыбки и приветы,
Чтобы продержаться до весны,
А потом, быть может, встретить лето.
Только зимы очень уж длинны.