Игнатов и Пистолет

Юлия Гафурова
Домик стоял на отшибе деревни
С виду обычный, такой себе средний,
Долгие годы в домике этом
Жили Игнатов с котом Пистолетом
Кот был, естественно , полностью чёрный
В меру упитанный , в меру учёный
В меру пушистый, вполне дружелюбный
Только, как тигры, слегка саблезубый
Знали про это все мыши в округе,
Дом за версту обходили ворюги,
Якудза с Моссадом, все бабы и дети,
И просто ближайшие к дому соседи
-Очень мне грустно и очень печально,
Думал Игнатов за рюмкою чая
-Я очень тебе, Пистолет, благодарный
Но чай в одиночестве - это зашкварно
Давай саблезубую сменим трактовку-
И сделаем мы на зубах... гравировку!
Помню вот с детства я лозунг прекрасный
-Больше товаров хороших и разных!
Или же вот побудительный очень
- В пору рабочую пашут и ночью!
Или же клич трудового народа
-Всем африканским народам - свобода!
Может, комедии нравятся людям?
Как там - "Всю жизнь на лекарства работать ты будешь! "
А, может, поможет им нас не бояться
"Штирлиц, а вас попрошу я остаться"?
Или же; люди по песням скучают?
"Мы выбираем, нас выбирают"...
Или избавит людей от психоза
"Постой, паровоз, не стучите, колеса"?
Может, случайно, а может, нарочно
Но месседж был выбран по- снайперски точно
И на свиданье с котом Пистолетом
От визитеров здесь продыху нету,
И чай в одиночестве больше не стынет
Полнится дом голосами людскими
Лишь на крылечке с лесным палисадом
Тихо сидят Якудза с Моссадом,
Смотрят с опаской Моссад и Якудза,
Нам же ничто человечье не чуждо.
"Будьте здоровы, живите богато".
На Пистолете. Подпись - Игнатов.