Никите Павленко

Влад Светлый
Бывал я тоже в тех краях -
Суровых, пыльных и фатальных,
Которые хранит Аллах
В устоях диких феодальных.

Время, увы, не лечит душу.
Не знаю, бог ли нас хранил.
Но моджахед баранью тушу
С пленными вовсе не делил.

Пытки, объедки и помои…
Однако, всем смертям на зло,
Плевали мы на их устои.
Спасало только ремесло -

Уменье выжить в вражьих лапах,
Не уповая на богов.
До отвращенья, мерзкий запах
Грязных, бараньих шашлыков…

Нет-нет, да что-нибудь напомнит
Могильный холод тех пещер.
Но Русский Дух навек запомнит
Тюрьма с названьем «Бадабер».


вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2016/12/11/6681