Всё изменилось в одночасье

Дмитрий Ломакин-Румянцев
В роскошном платье с бахромой
Луна в слепящей тьме явилась
И в венском вальсе закружилась 
Хозяйкой бала, госпожой. 

И я - эпический герой,
Поклон нижайший ей отмерив,
С почтеньем взгляд лукавый встретив,
Прикрыл волнение рукой.

Ах, Боже, Боже мой!
Как сердце застучало бубном
В своём желанье недоступном
На вакханалии ночной.

Но встреча с утренней звездой
Всё изменила в одночасье
И вот уже кружусь я в вальсе
С горячей, любящей душой.

23.10.2022