Тянут щупальца серых камней

Горовой Роман
Тянут щупальца серых камней
Тень в глаза бесконечного неба
И лицо будто стало темней,
Словно солнце прочёсано гребнем.

Капля воска слезой, в образах
Отражение тающей свечки…
Отразить нелюбовью весь страх,
Если сам этой жизнью увечен.

Бесконечно большие глаза —
Грусть столетья глядящей иконы.
Не удел, не судьба, не стезя
Для поющих неслышно с амвона.

Кто с тобой? Тронет детской рукой
Взгляд огромного в нём человека.
Посмотри, это видит слепой,
Но ведь ты жив, здоров — не калека!

Не закрой, в это небо смотри,
Голубое, в сатиновом платье,
Как сказать ей: "сегодня умри",
Бросив в месиво кровных проклятий.


23.10.2022