Словесный портрет

Иво Маринчев
 
1
Я искал тебя среди множества лиц
Пересмотрел десятки фотографий
Сравнил блондинок разных наций
Фантазии своей не суживал границ
2
Грудь находил утонченного склада
Изучал рисунки женских ног следов
И вот словесный твой портрет готов
С лицом обворожительного взгляда
3
Дама молодая хранит любви секрет
К тебе дорогой поиска я долго шёл
Все ожидания с надеждой превзошёл
Тебе, неотразимая, мой комплимент
4
Портрет изяществом изделия пригож
Преподношу тебе его на утвержденье
Уйми души моей мятежное волненье
Признайся мне, что на тебя похож!