Луна любит Солнце

Анастасия Цеховская
Луна любит Солнце -
Отражает его лучи,
Но во вселенной Солнца
Множества Лун в ночи.

Множества Лун,
миллиарды ярчайших звёзд.
И разделяют их сотни тысяч
Проклятых вёрст.

И никогда не станут
ближе его лучи,
Сколько лет, Луна,
ты его ни зови, ни жди.

Сколько слёз ни лей,
ни моли-кричи,
Среди множества Лун
ты одна навсегда в ночи.

Среди множества Лун,
миллиардов ярчайших звёзд,
Не заметит Солнце,
что слёзы твои всерьёз,

Лишь в который раз,
совершая заветный круг,
Озаряет светом
всех своих подопечных, слуг.

Но для тебя его стали вдруг
холодны лучи...
Нет, ты не плачь, Луна,
И о любви молчи...


___________


Солнце любит Луну -
Посылает свои лучи.
Но о любви своей
просит Луну:
-"Молчи...
       молчи."




*иллюстрация к произведению найдена автором на просторах интернета.