мольба матери..

Дмитриев Георгий
Матерям, которые ждут своих сыновей с войны.



Извелась, и не спится ночами
Всё смешалось и ночи и дни
Как молитву, шепчу от отчаяния:
"Позвони, позвони..
               ПОЗВОНИ!"…

Позвони, успокой мою душу
Пусть звоночек прервёт мой стон
Тяжело тишину маме слушать
И смотреть на немой телефон
 
-Пусть позвонит! -прошу я у Бога
Ведь в звонке этом вся моя жизнь
Позвони,  маме нужно немного:
-Мама, здравствуй, я жив – скажи

В голове лишь одна мысль бьётся:
-сын мой, родненький, как ты там?
Как ты там? – сердце в клочья рвётся
Как ты…
         Господи, как же ты там?
 
Позвони, постарайся, сыночек!
И покой в мою душу верни
Чтобы мама не плакала ночью
Позвони, позвони..
              ПОЗВОНИ!