Гитарист

София Александрийская
Ты гитарист из моих снов,
Играл так дивно в сон грядущий,
Боюсь, что не услышу вновь
Твой голос рядышком идущий.

Как мягко струны ты ласкал,
Менял аккорды за аккордом,
«Страсть к курению» напевал,
Земли служив компатриотом.

Вдруг дал мне в руки подержать
Гитару родную, как мать..
И как же чувство это передать?
Он взял меня за руки тонко,
Стал нежно на ухо шептать, да гладить черну рукоять.

Ты гитарист из моих снов,
Я в голове тот сладкий сон увековечу,
Вставать придется вновь и вновь,
Лицо твое я больше не замечу..