Хорошая девочка

Надежда Соина
Не тому учили. Не то получили.
Быть удобной вредно, а не хорошо.
Постараться надо, чтобы похвалили,
Чтобы вдохновили угождать еще.

"Разве не полюбят девочку такую?!" -
Как это нелепо! Как это смешно!
Привнесла уроки в свою жизнь большую,
Ей казалось счастье к ней прийти должно.

Только счастье птицей пролетало мимо.
Пользовались люди, а ей невдомек.
Главное - полезной и необходимой
Быть, как ей казалось. Что же на итог?

Недооценили, предали, сожрали...
Раз за разом больше не хотелось жить.
Поняла однажды, ей все время врали,
Невозможно чувства взять, и заслужить.

Поступившись правом на свое родное,
Где-то ведь нужнее, пусть еще берут.
Всех усадит мягко, ей привычней стоя.
Кто себя не ценит, тех не берегут.