осень

Янов Александр
Я не спеша шагаю по листве
И в лужах будто отражается душа
Там тоже холодно, местами сыро
И светит ярко одинокая луна

В потемках улиц нет уж никого
Упали звезды, небо одиноко
Подняв повыше ворот на пальто
Идти похоже еще очень много

И ночь как будто бесконечна
От мыслей ни покоя и не сна
Поднявши взгляд смотрю на небо
Ну почему? Кричат глаза

И эта тишина как дуло у виска
А осень будто резкий выстрел
Давно промок под каплями дождя
И потерял, счёт дням и числам

© Александр Янов
Instagram: yanov_stihi
https://vk.com/alexandryanov_stihi