Светофорит осень

Наталья Коротаева 2
Светофорит трехцветием осень:
То зеленый, то желтый, то красный.
Заполняет небесная просинь
Ясный день, что сменяет ненастный.

Удивляет пейзаж ежегодно
Каждый раз новизной без повтора.
Открывает октябрь благородно
Акварели для цепкого взора.

Нас пока еще балует осень
Отголосками бабьего лета
Вслед дождям затяжным и не очень
Из громад мрачных туч без просвета.

Эти тучи проникли и в душу,
Заслонили собой все радости,
Как от солнышка в зимнюю стужу
Не хватает тепла и яркости.

Согревает лишь то, что бесспорно:
Солнце зимнее станется вешним.
Все минорное будет мажорным,
Иль хотя бы вернется прежним.