Книга Бытия, Гл. 1, Ст. 14-19, День Четвёртый

Борис Суворов
На день четвёртый Бог, подобно плети,
Разбрасывал искру в ночную высь,
Являя взору карту звёздной сети,
Ночами освещающую жизнь.

Господь создал великие светила
В которых концентрируется свет.
Светило большее день озарило,
А меньшее в ночи сокрыло цвет.

И тень отбросили творенья Бога
Под натиском ласкающих лучей.
И молвил Бог от зрелища такого,
Что хорошо всё это для очей.