Взгляд с забора

Владимир Котов
       
   (глазами старого кота)

Я зиму не люблю, хотя,
Когда имеешь угол в доме,
Плевать, что ходит дед кряхтя,
Всегда погладит и накормит.

А, что хорошего в весне?
Когда вокруг сплошная слякоть,
А кошки снятся лишь во сне,
И хочется орать и плакать.

А лето тоже не люблю,
Вокруг цветы, пыльца при вдохе,
Мне лично начихать на тлю,
Но вот везде клещи и блохи.

Люблю, когда приходит осень,
До середины октября,
Смола застывшая у сосен,
В коре как капли янтаря.
Люблю тумана дымку утром,
Вороний крик из далека,
И псину нашу с взглядом мутным,
Что ловит капли с козырька.
Люблю смотреть как листья кружат,
Цветастым взмахом мотылька,
Как ветер гонит рябь по луже,
И время есть ещё до стужи,
Комфортно в мире всё, пока...

                12.10.22