Старый дом

Тина Микова
Этот старый заброшенный дом
Величаво стоит у дороги,
И ему не страшны ни тревоги,
И ни дождь, и ни снег за окном.

Старый добрый бревенчатый дом
Смотрит окнами в даль колдовскую,
О минувшем безмолвно тоскует
И мечтает о счастье былом.

Вспоминает как русскую печь
Разжигали всегда ранним утром
И блестела роса перламутром,
Было много нечаянных встреч.

За счастливым семейным столом
Собирались на праздничный ужин,
Забывали про зимнюю стужу
И листали старинный альбом.

Здесь гостей принимали тепло,
В доме пахло всегда пирогами,
Измерялась душа не деньгами.
Сколько лет с той поры утекло!

Утекло, словно воды в реке,
Где бельё полоскали хозяйки.
Здесь травили рыбацкие байки
И щека прижималась к щеке.

Милый добрый заброшенный дом
Распахнул васильковые ставни,
Растворился в историях давних
И мечтает о счастье былом…