Ах, эта рыженькая осень

Валентина Кабикова
Ах, эта рыженькая осень
Позолотила парки, скверы.
Бродяга-ветер листья носит.
Осенних дней кинопремьера!

Иду по улице Гвардейской.
Воспоминанья греют сердце.
Гляжу на Мурманск по-житейски,
Всё любо мне, не насмотреться.

Меня же осень удивила,
Посеребрив причёски пряди.
Ну, что поделать! Приструнила:
В летах, а в девичьем наряде!

Спасибо, ангельская осень,
Принарядила Мурманск златом!
А седина к лицу мне очень
В калейдоскопе листопада!