Порочный епископ

Роман Морок
В сенях дубравы, подле речки,
Там где храним лесной покой,
Над миром грозно возвышаясь
Стоит древнейший храм святой.

А в храме том во славу божью,
Во имя вещего Христа
Несут адепты веры службу
Сквозь состраданье и века.

И дни и ночи непрестанно
Молитвы в храме том звучат,
А в самой поднебесной башне
Живёт епископ средь палат.

Неспешно бродит он в раздумьях
Сжимая древний фолиант
В котором зиждятся секреты
Хранимые, как бриллиант.

На тех страницах богомерзко
На византийском языке
Таятся чары колдовские,
Как в неприступном тайнике.

А под землёй, средь лабиринтов,
В одной из тысячи темниц
Епископ демонам возносит
Убитых, девственных девиц.

Непрост владыка преподобный,
Хитра души его тропа,
Под перстом господа рождённый
Познал, что: "Вера та слепа
И христианские догматы
Всего лишь басенный рассказ
И ничета он силе свыше,
Не ровня запредельных фаз,
Что тьмы и света нет впомине,
А человек всего лишь плоть —
Души бессмертной оболочка,
Что нужно вовремя вспороть".