О подготовке к зиме

Аз Многогрешный
Придёт, придёт, я точно знаю,
За летом осень с холодком.
Тогда доху я надеваю -
И к минусам уже готов!..

Мне не страшны бураны, вьюги
И прочая там дребедень,
Живу на севере - не юге,
На снег отбрасывая тень.

Я для сугреву чай крепчайший
Варю, не глядя  на сугроб,
И жду весну, пия из чаши,
Но не сколачиваю гроб.

Уверен, мы дойдём до марта,
Доковыляем на крайняк,
Чтоб вновь от жизни, как от фарта,
Сияла рожица моя!..