Грусть

Наталья Пинчук
Уходят люди без возврата...
Не слышно рядом голосов.
И письма пишем адресатам
Туда, на небо, в мир Христов,
Что не сказали им при жизни,
Родным сердцам, вне суеты...
Теперь покрепче зубы стисни,
Сшивая болью лоскуты
Своей души, моля у Бога
Простить невольные грехи
И не судить ушедших строго,
Когда бывали здесь глухи
В молитвах к божескому слову
Любить друг друга и беречь...
Но тишь молчит... Лишь вторит зову
Пустое эхо в блеске свеч...