Снежинка

Вера Круглова
Белая-белая,
Тонкая, неумелая
Падает с неба точка
Замершего дождя.
Не закрепившись прочно
И места себе не найдя,
Тает...
А следом белая,
Белая новая смелая
Падает на замерзшее,
Ей достаётся большее,
Она остаётся жить...