Питер, Питер! Ты красив!

Любомир Фёдоров
Питер, Питер! Ты красив!
Не задирист, не спесив.
А зачем тебе спесивость,
Коль задумана красивость!

По сравнению с Европой,
Ты ещё совсем юнец,
Древний Рим, - глазами хлопай,
Питер, - первенства венец!

Позади себя оставил,
Всей Европы города,
И в истории оставил,
Стойкость духа навсегда.

Красотой твоей любуясь,
Восхищаясь и дивясь,
В град войду переобуясь:
Не тащить в святое грязь.

     23 октября 2022 г.

     По мотивам фото представленным в соцсетях А. Филипповым.