Шепчет лес

Галина Миллер
Шепчет лес тропинками осенними,
Шелестит предательством листвы.
Ты идёшь дорогами нетленными,
Встришь скоро призраки весны.

А пока цветастым одеялом
Накрывает с головой листва.
А тебе идти- все мало, мало.
И длинней становится тропа.

Светит солнце на листву прозрачную
Опадает с неба синева.
Дерево становится невзрачнее.
Не гуляй по лесу ты одна.

Шепчет лес тропинками осенними
И зовёт с собою до весны
Прогуляться тропами нетленными.
Но смотри - не потеряйся ты.