Проводы

Наталья Пинчук
Душа, прости моих движений,
Что ноги шли по бездорожью,
Что кулаки сжимались дрожью,
Запутывался ум в сомненьях.

Тебя, душа, в комок свернули,
И бросили под пресс тяжелый,
И силуэт кроваво-голый -
Опять назад мне мой вернули

Да приказали жить и верить,
Что счастьем дышит вся округа!
Но у креста, что снят у друга
Не можешь с горем лицемерить.

В ногах тот крест, что нёс по жизни,
Свершился суд - душе досталось
Подняться в небо... Не старалась
На собственной остаться тризне...

Моя же, пребывая в теле,
Израненная, лишь стонала,
Она повторно вновь страдала
На проводах тебя в тоннеле...