Сонетарий 61

Евгений Ким 4
66. Иисус сказал: Я говорю мои тайны... тайна. То, что твоя правая рука будет делать, - пусть твоя левая рука не знает того, что она делает. (Евангелие Фомы)

Семи печатей тайну мирозданий    
Сургуч хранит безмолвия времён.
Уму ли сирому познать «Величия стремён»-    
Опоры замыслов непознаваемых созданий.

Тем обольстились неразумные народы,
Что таинства души - упрятанная блажь
Сокроется в чреде губительных поклаж.
Напрасны думы необузданной породы,

Небесный суд объявит явный приговор.
И милостынь, и милости тому зарок,
«Руки дающей», тайный замысел урок.

Напомнить ли о некоей бытующей «закваске»
Остерегаться от которой надобно с опаской.
Блюдите притчу эту, всё воздастся в срок.

2022, октябрь