Подлость - закон?

Дмитрий Углев
Давно ли подлость возвели в закон
В масштабах, что история не знала?
Покинул Лев скоропостижно трон.
"Наследников" ватага набежала.
Возглавить прайд, осиротевший вмиг,
Желающих достаточно возникло.
Но, лжеучеников истошный крик
Отринут был. К такому не привыкли
Саратники носителя идей,
Твердившего о помощи талантам.
"Порой им не хватает жизни всей,
Пробиться чтоб сквозь толпище "атлантов",
Что сами возвели себя в сей ранг.
О равенстве, провозглашённом Богом,
Забыв. Но существует бумеранг,
Способный возвратить всех на дорогу,
Ведущую в Храм Веры и Любви,
Где в душах пробуждается Надежда".
"Преемника, Учитель, назови!"
"Зачем лукавите? Он тот же, что и прежде!"