Парадоксы жизни

Валентина Родина 3
Парадоксы в жизни сплошь и рядом.
То, что лечит, становится ядом.
Чтоб спасти, порой, убить надо.
В слове сила - кнут и награда.

Добротой быть обделенным горько,
Но прими, как есть, стойко.
Говорят: «С лица не пить воду».
Говорит, кто не любил сроду.

У иного и ума палата,
Только совесть отмерла когда-то.
Классик прав: от ума горе,
Коли ум служит злой воле.

Острым краем и травинка ранит.
А случается, что друг обманет.
И любовь порой бывает ложной.
Без потерь прожить невозможно.

Черно-белая картина жизни
У иных с рождения до тризны.
Страх их душу изнутри разъедает,
Паутиной белый свет застилает.

Парадоксы – лишь обочина жизни.
Жизнь в движении, включи ближний.
И надёжнее,  когда с другом.
Друг не даст упасть духом.