Мой дорогой и милый город

Николай Кулько
Мой дорогой и милый город,
В тебе борьба идёт всегда,
Но ты душою своей молод,
Пока не тухнут небеса.

В забвении останется печаль,
Когда по центру погуляешь,
Уехать будет тебе жаль,
Ведь душу свою оставляешь.

Вокзал, иные тротуары,
Дороги, что уводят прочь,
В кофейню ты зайди сначала,
Попей, послушай идёт дождь.

Пройди по городу, любуйся,
Народ приветлив и открыт,
Как стал сейчас он разрастаться,
Дорога, тайны все хранит.

Не поддаётся объясненью,
Что согревает тебя в нем,
Цените же свои мгновенья,
Которые сейчас живём.