Моя Родина

Русский Солдат
Моя Родина бьётся «за речкой»,
Серебря раньше срока виски,
Моя Родина собирает аптечки,
Маскхалаты шьёт, вяжет носки.

Ей сегодня и туго, и жарко,
Не сорвать бы ей жилы сейчас...
Моя Родина в дыме солярки
Бьётся насмерть за русский Донбасс,

Русский Киев, Одессу, Чернигов,
Поднепровье, Карпаты, Волынь...
Моя Родина вязнет в блицкриге,
Но на кичку - я слышу - сарынь!

Значит выстоим, выдюжим, сможем,
Переломим, продавим, возьмём.
Моя Родина - степи Поволжья,
Дух Сибири и северный гром.

Снова солнце войну озаряет,
Густо выкрашен в кровь горизонт,
Моя Родина благословляет
Сыновей, уходящих на фронт,

Не сбежавших, не скрывшихся в страхе,
А спокойно заполнивших строй.
Моя Родина - крест на рубахе,
Колокольный звон по-над рекой.

Бог нас любит всем сердцем за что-то,
И поэтому Силу даёт.
Моя Родина маршем пехотным
В Вечность, как на Голгофу, идёт.

© Сергей Ефимов