Последняя война

Тадеуш Други
Утро начинается с рассвета.
Здравствуй, необъятная страна!
Добрый день, крылатые ракеты!
Как дела, последняя война?

Телевизор, радио, газеты,
Интернет и бабки во дворе
Фронтовые перетрут сюжеты
О последней проклятой войне.

Засыпают птицы, листья опадают,
Колыбельные поют мамаши: "баю-бай",
Пушечное мяско на убой качают:
"Подрастай, мальчишка, убивай",
"Вырастай, солдатик, умирай".

2022 г.