на болоте

Андрей Чаянов
На болоте тихо
Не стреляют с ружей
На воде  пиявки
Хороводы кружат

Саранча не ропщет
О тяжелой доле
Лягушачье общество
В теневом покое.

Хмуро всё и вяло.
По утру морозец.
Бело одеяло
Скоро землю скроет.

А сегодня дождик
Ветерок по веткам.
Тихо на болоте.
Солнце видно редко.