За Ним тропою торной

Сергей Воробьёв
Проснулось утро, ночи чёрной смена,
в игре последние мы ставим луидоры,
и страх течёт, течёт, как яд по венам,
хотя ещё закрыт сосуд беды Пандоры.

Опять в душе тревоги, заблужденья,
привычные, бессмысленные споры,
но если дом твой посещают воры –
отдай им всё без тени сожаленья.
 
Но если дом твой посещают други –
корсары в ночь, а днём конквистадоры –
прими их всех, скитальцев, без разбора,
чтоб не замкнуться замкнутостью круга.

Не спорь с велеречивыми вождями -
из-за высоких кованых заборов
услышишь только лесть и наговоры –
снесёт их вековечными дождями.
               
Всё смоется весной рекою горной,
падут гнилые ветхие опоры…
За Пастырем иди тропою торной,
раздав толпе рубли и луидоры.

Но торная тропа всё уже, уже -
с сосуда сорвана печать Пандоры,
внушающей нам, тленным, вечный ужас.
Но смерть не станет вечным приговором.

Господь коснётся нас, на свет идущих
под серебром расшитым омофором.
Предстанем перед Ним – благим и сущим…
И нам откроются Небес златые створы.