Профессия - лётчик

Маргарита Володина 2
Какой мальчишка не играл
Всё детство в "самолёты".
Какой мальчишка не мечтал
Стать лётчиком-пилотом?

Что нужно, чтобы в жизни стать
Лётчиком настоящим?
По настоящему летать
В небе средь звёзд блестящих?

Наверно главное,друзья,
Отличное здоровье!
Учёба тоже здесь нужна
На пять и даже более!

Характер нужно тут иметь
И крепкий, и спокойный.
И много мужества, заметь,
Коль в небо ты влюблённый.

Но если ты поставил цель -
Летать и быть пилотом,
То всё получится, поверь,
Коль учишься охотно.

Ты можешь лётчиком служить
В гражданской авиации.
Тебе придётся, может быть,
Быть в разной ситуации.

Но никогда, мой друг, не трусь!
Ведь небо любит смелых.
Не говори, что я боюсь...
Штурвал держи свой смело!