Алконост

Ольга Суслова
 
Песня звонко раздаётся,
В роще тоненьких берёз,
И волною она льётся
На цветущий медонос.

Алконост благоуханно
Счастье рассыпает здесь.
Птица так всегда желанна –
И несёт благую весть.

В ней любовь, стремленье к жизни,
Миром полнится душа.
Будто запах цветов вишни
Сад вдыхает, чуть дыша.

Разметались,златы блики
На берёзовой листве.
Засияли голубики
Очи ягод на заре.