Осенний парк

Владимир Киселев Шарья
Осенний парк, усыпанный листвой,
Недолго ждать осталось снегопада.
Воскресный день, а он почти пустой,
Прошедший дождь, похоже, стал преградой.

Под хмурым небом желтая листва.
Вчера под солнцем золотой казалась.
И до весны жизнь в парке замерла,
«Тропа Здоровья» лишь одна осталась.

Где будут бегать, с палками ходить,
Зимой по снегу лыжники помчатся.
Осенним днем мне хочется грустить,
И в тишине по парку прогуляться.

Без крыши сцена, фонтан наш не журчит,
Скамейки у дорожек опустели.
Кафе закрылись и музыка молчит,
Жаль дни тепла так быстро пролетели.

Промчалось лето, долгая зима,
Разлуку с парком снова предвещает.
Что ж лыжный спорт останется для нас,
Да на прогулки он всех приглашает.