Масла в светильниках не было

Качалов Игорь
Масла в светильниках не было.
Тьма, удручая, росла.
Сердце обмана не ведало,
Вера всему до утра.

Кончилась ночь запоздалая.
Семя омыло сады.
Женщина, песня усталая,
Стала ловушкой, плоды

Столь приносящая явственно,
Что невозможно скорбеть.
Попрана вера, а празднество
Стало привычкой терпеть...

23 октября 2022г.