Каравани хмар небом туляться. Нестор Чир

Ольга Кайдалова
Каравани хмар небом туляться,
Над Карпатами - зорепад.
А моя любов щемно журиться,
Що уже прийшов листопад.

Золотим вином серце повниться,
Ген туманиться сивина.
А моя любов тихо молиться
I гiрку блакить п'е до дна.

Зупинись на мить, мила осене,
Не багрянь лiта, наче сни,
Бо моя любов щиро проситься
Ще хоч раз дiйти до весни!

Ой лiта, лiта, вернiсть з вирiю,
Хай торкнусь крилом джерела!
Повернiть менi пiсню-вимрiю,
Що зорею в серцi жила.
-----
"Караваны туч" Нестор Чир

Караваны туч в небе хмарятся,
Над Карпатами - звездопад.
А моя любовь слёзно жалится,
Что уже летит листопад.

Золотым вином сердце полнится,
Серым маревом жизнь полна.
А моя любовь тихо молится,
Горьку синеву пьёт до дна.

Осень - быстрая, листья носятся -
Не багрянь лета, словно сны!
Ведь моя любовь ещё просится
Хоть бы раз дойти до весны.

Ой, года, года, верность с верою,
В роднике смочить бы крыла!
Вы верните мне песню верную,
Чтоб звездою в сердце жила.

23.10.2022