Поэты

Ольга Новикова 2
Поэты России стоят у стены,
им глаз не завязывают,
и не потому даже, что не должны -
они завязать не дают.
Им хочется в дуло смотреть до конца
 и смерть свою видеть в лицо -
они никогда не скрывали лица
от  власть загребущих отцов.
И, может быть, выстрел и пули полёт
 в тот миг, что всей жизни важней,
 им самую лучшую строчку шепнёт...

но мы не узнаем о ней