Будь моим

Виктория Кафка
Будь моим светом, моим огнём
посреди зла, останков и тлена.
Будь моим морем, и своей волной
выпусти мою душу из плена.

Будь моим голосом, сильным словом.
Я потерялась в этой толпе.
Будь моим берегом, моим бродом.
Я - та, что остаюсь в тишине.

Будь моей искрой среди пепла,
среди предателей и врагов.
Будь шелестом уходящего ветра.
Лучшим из всех видимых миров.

Будь, шепчу я глубоко в себе,
На губах - ни единого слова.
Будь моим, пожалуйста, ведь во мне
не осталось без тебя ничего живого...