Лист

Вера Круглова
Бежит, как преступник, за мной
Шуршащий осенний лист.
Прислушаюсь. Обернусь. Он.
Шепну ему:остановись!
А ветер толкает вперед
Его. И он летит.
От безысходности. От невзгод.
Невозмутимый на вид.
Рассыпется наверняка.
Потом, а сейчас спешит.
Шуршит. Слабеющая рука
Не схватит и не сохранит.
Его.